Preguntas Frecuentes

Olores desagradables...

Las bacterias producen olores desagradables, el sudor provoca un entorno húmedo, adecuado para el desarrollo de hongos (micosis) y bacterias. 

La mayoría de las alergias alimentarias...

 Son resultado de una respuesta inmune a una proteína. 

Un 80% de las enfermedades infecciosas...

Se transmiten a través de las manos (gripe, bronquitis, gastroenteritis...)

Las prendas utilizadas por los animales...

No deben ser lavadas con la ropa del resto de la familia, deben ser lavadas a una temperatura superior a 60ºC o con un desinfectante para ropa, como SANYTOL desinfectante para ropa.

La legionella (enfermedad bacterial) prolifera...

Al amparo de los sistemas de aire acondicionado o refrigeración. Esta puede causar problemas respiratorios particularmente serios en personas delicadas. 

La ropa lavada a 30ºC...

Contiene solo diez veces menos microorganismos que antes de ser lavada, contra 500 veces menos si es lavada a 40º (fuente: Instituto Pasteur) 

Se dice que una mesa de oficina...

Contiene 3249 bacterias por cm² versus 8 bacterias por cm² en el asiento de un baño

Los asientos de los baños públicos...

Son un paraíso para microbios y bacterias como la sarna, estafilococos y otros... 

La contaminación en el fregadero de la cocina...

Es 100.000 veces superior que en un retrete. Y, el 40% de los casos de intoxicación alimentaria se originan en la cocina.

Una sola prenda...

Puede contener más de 100.000 gérmenes por cm² después de haber sido utilizada un sólo día. 

Un 25% de las personas se infecta con la bacteria Escherichia coli...

Un 25% de las personas se infecta con la bacteria Escherichia coli (responsable de la gastroenteritis) a través de las manos al salir del lavabo, mientras que solo un 4% se infecta al entrar. (Fuente: "études menées par des chaînes de restauration rapide" (estudios realizados por los restaurantes de comida rápida).